Время летит

Хочу велосипед
Хочу на водных лыжах
Хочу я на коньках
Или на санках тоже я хочу
Но не могу, мне Дядя говорят соседи
Взглянул на зеркало
И правда.... Больше не шучу....

Когда успел то?
Только вот вчера казалось
Из школьной парты в рекреацию бегом...
Потом студент, Но это очень мало....
Потом не помню тонкостей, один большой дурдом

Недавно вовсе, без оглядки шпарил прямо
Про тормоза порою забывал
Все впереди ещё... Давил на газ упрямо
В ошибки молодости гвозди забивал

Вчера ещё с друзьями до утра..
Потом часок на сон и сразу на работу
Вчера ещё всего одна искра
И рад всему круговороту...

Потом тихонько ролики продал
Валялись в гараже и создавали мне одну заботу
За ними велик, санки и коньки
Зачем они на Лексусе пилоту?

Ну что ты, важностью оброс, заботами, делами их решеньем
И в выходные некогда гулять
Активный отдых заменён простым сиденьем.

Так постепенно, через раз с осечкой
Искры, что раньше разжигала, не хватает
И дома появилась полочка с аптечкой
Теперь не частые желанья подавляет....

И не заметно как то, быстро время пролетает
Недавно вроде мне хватало кажется на все
Теперь неделя за неделей календарь меняет
И ветра что-ли нет для парусов....

Перечитал стихи, и что то не охота
На этой ноте настроение остановить
Сменю ка профиль, выйду из пилота
В желаниях себя довольно тормозить

С чего б начать, чтоб как то так, не очень резко
Чтобы себе костей не наломать
Не, ролики потом, сейчас не место
Пожалуй велик, чтоб кураж попробовать поймать.


Рецензии