Журавли

Тоской Луны завыли волки,
Петли флажков взывая страх,
Где Голланд-Голланда двустволки,
Картечью в мыслях и словах.

В деже бушует ржи опара,
Ока, как в панцыре, во льду,
Пусть Сарасвати аватара,
На моё счастье и беду.

В стодоле с Иван-чаем сена,
Ушли сомнения мои,
И мёда, ставленного, пена,
И гимнов неба журавли.

19 мая 2019 г.


Рецензии