Шёл по городу волшебник - зарисовка
И чудеса мирились с его нравом.
Он говорил, что чудо - это лес,
И лес чудес рождался этим правом...
Он говорил, что город стал рекой,
Где водопады - площади, и даже
Проспект вдруг выгнул радугой-дугой,
Столбы фонарные расставил как для стражи...
Он небо вылил в реку - просто так,
Чтоб можно было видеть отраженье
Себя - на небе, вроде бы пустяк...
А может, для души в том упражнение.
У тех, кто с моста глянул, голова
Кружилась долго, а душа летала...
Волшебник шёл,
потом у парка вдруг исчез…
Вы видели?...
А волшебства не стало?
Свидетельство о публикации №119051902000