Сортировка мусора. Экология

Каждый день от нас зависит
Состояние земли.
Нас она всегда питает.
А вот чем ответим мы?

Часто землю очищаем?
Часто землю бережем?
Пластик, лампочки, покрышки
Сортируем и сдаем?

Или в кучу все слагаем
На помойку все везем
Пусть гниет и засоряет
Нашу землю, милый дом.

И порою очевидно
Без отходов жить нельзя
Сортируйте вредный мусор –
Улучшайте жизнь друзья.

Много разных есть отходов
У всего своя судьба
Сортируя вредный мусор
Станет чище вся земля.

Береги родную землю
Ведь она у нас одна
И на ней все так прекрасно
Облака, леса, моря.

И цветов благоуханье
И журчанье горных рек
Сохрани жизнь на планете
О разумный человек…


Рецензии