quartz in Apple. Печалька

 
Волны, май, жара, восторг. Ветер ласков, словно Бог,
после  мира сотворенья. Пляж. Весна. Пчела. Цветение.

В сочном яблоке песок. Море носит колосок.
Не снесла башки травинка.  Проплыла коса по спинке.
У косарика печалька. Тяжела судьба идальго:
в разворованной стране и не по своей вине
хлеб его – косить  осоку с равнодушием жестоким,
побережье очищать, матом  версты отмечать.
Вспомнил он, как в прошлом веке целовал  такие веки,
от которых до сих пор дрожь в руках и в небе хор
тихих ангелов поёт о любви, что не пройдет…

Шум листвы и запах моря. Обнуляет вечность горе
свежескошенной травы и ограбленной страны.
Вьются новые побеги, украшают волны снегом
пены берег золотой, угодивший под  прибой.

19:05:19 8:30 Донбасс


Рецензии