Запечатлеть хочу я образ Ваш

Куда же Вы, о милая, бежите,
Куда спешите, на миг даруя мне
Возможность вновь, как Муза при пиите,
Узреть Ваш лик, что видел я во сне?

Поверьте, я - давно слежу за Вами,
И как художник, быть может, портретист,
Хочу навек, как кистью тот, словами,
Хоть и Душой, порой, бываю мглист,
Запечатлеть Ваш образ незабвенный
В своих стихах я звонкою строкой,
Под звуки струн, от лиры неизменной,
Душе моей столь верной и родной.

Такой как Вы я никогда не видел,
Подобных Вам мне, верно, не найти,
И потому, что Вы в моей планиде,
В лучах Светил, рождённых от любви,
Вдруг невзначай как будто появились,
Своей красой меня к себе маня,
И предо мной сияли и светились,
Как Солнца диск, что греет нас любя,
Безмерно рад и счастлив я премного,
Ведь мне без Вас, сей мир бы был - не мил,
За что сказать "спасибо" должен Богу,
Прославив небо как царство Высших сил!


Рецензии
Отрадно-чарующие строки...)

Елена Ра 2   28.05.2019 10:21     Заявить о нарушении
Безмерно рад, о, Елена, что смог очаровать Вас плодами своего скромного творчества!

Евгений Мурзин   28.05.2019 14:34   Заявить о нарушении