Брызги моря
Тени людей трафаретом впечатал асфальт.
Ровно легли в календарь и там кровоточат.
Будней панно из квадратиков простеньких смальт.
Я никого не спросил просто взял, убежал.
Я наплевал на стандарты и их красоту.
Тьму недоучено-грамотных воображал,
Я променял на возможность исполнить мечту.
«Тихо катит свои волны море,
Балуется бликами водный барельеф.
Звёзд далёких песня в ля-миноре,
И меня тревожит тихий их напев.»
Можно, наверное, было остаться и жить.
Можно смириться, второго пришествия ждать.
Даже придумать себе свою Лоллобриджид.
Даже поверить, что вижу вокруг благодать
Только зачем это всё - это самообман.
В склепе квартиры аккорды глухой тишины.
К чёрту бокс фантики ярких чужих дальних стран.
К дьяволу все болтуны, хвастуны и лгуны.
«Тихо катит свои волны море,
И играет бликами водный барельеф
Звёзд далёких песня в ля-миноре
Словно призывает кроткий их напев.»
Да, по дороге встречается много людей.
Просто прохожих, то грустных, а то с огоньком.
Есть даже в масках, великих, каких-то идей,
С лозунгом, флагом и чёткою верой в потом...
Только уже всё равно глубоко наплевать,
На суету городских, шкурных очередей.
Боже дай силы, к мечте мне успеть добежать!
К морю, где Звёзды и ближе, и чуть-чуть видней.
«Тихо катит свои волны море
А у моря длинный, очень длинный век
Звёзды смотрят и в немом укоре,
Спрашивают строго - кто ты человек?»
Свидетельство о публикации №119051901650