Уже - хотелось
Владимир Путин…
Уже толчем мы двадцать лет
Все водку в ступе.
Проступает на сердце опрелость:
Мы – не верим… А как же хотелось…
И вот мой искренний ответ –
Во мне – вам веры больше нет,
Уже – хотелось.
Страна нам веры не даёт
Двадцатый год вот-вот придёт,
Уже приелось –
Не верим мы ни болтунам,
Внедрившимся в телеэкран,
Ничьим партийным свистунам,
А ведь - хотелось…
Эх вы, товарищ президент,
Владимир Путин…
Упущен, видно, был момент,
И вновь – распутье…
Продажен каждый пост и чин,
Продажен суд, и иже с ним,
Продажны правда, ложь; как дым -
И чести ценность,
Затравленно уже глядим –
На Родине стал пилигрим -
Такой страны мы не хотим, -
Другой хотелось…
Как вышло так?! – почти кричу,-
Я сердце кровью источу,
Когда умру, то помолчу –
Уже терпелось;
Ни педагогу, ни врачу,
И ни чиновнику-рвачу
Я нынче верить не хочу!
Уже – хотелось…
Хочу я верить в ту страну,
Что истребит в себе войну,
В любви пьянящую волну,
И в хлеба зрелость;
Хочу я верить земляку,
В Двину, любимую реку,
В коней на пламенном скаку -
Чтоб сердцу пелось,
Хочу я верить в светлый лес,
В глаза Ее – печать Небес,
В святой, неопалимый крест –
Мне б так - хотелось…
В тот день, когда я наконец усну,
Посадят надо мной сосну,
И, может быть, наступит век
Подарит Родине весну –
Не вы, товарищ президент, -
Народ, в который верю так же,
Как хотелось
Свидетельство о публикации №119051901607