Цель ислама, религии Великого Аллаха

Цель ислама состоит в создании здорового общества и в том,
чтобы люди жили в согласии, забыв о конфликтах и раздорах.

Кроме того, ислам стремится к обеспечению безопасности каждого
отдельного члена общества, желая, чтобы он жил в этом мире
счастливо, любил других и был любим, относился к людям
с уважением, никому не наносил обид и покинул этот мир,
добившись успеха и оказавшись в выигрыше.

Что же касается причин раздоров между людьми, разложения
общества и того, что люди оказываются в опасном положении,
то в большинстве случаев к этому приводит вмешательство людей
в чужие дела и особенно в те дела, которые их не касаются.

Вот почему одним признаков прямоты мусульманина и искренности
его веры является его невмешательство в такие дела других людей,
которые его не касаются. (ан-Навави)

(40 Хадисов. ан-Навави. Хадис 11. стр 276)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии