Меценату и олигарху

Сказали мне, - Вы любите стихи,
что Вы грешны, - писали их когда-то,
что Вы - богатенький... Простятся Вам грехи,
когда б моим Вы стали меценатом.

НО. оказалось, Вам не до меня,
Вы не измените своих привычек старых;
Я не сумел зажечь в душе  огня,
ну что ж, по-прежнему, жируйте на Канарах.

А я? Да речь совсем не обо мне,
и я на Вас, поверьте, не в обиде...
Мне наплевать, что в сонме этих дней
мою поэзию Свет белый не увидит.
 


Рецензии