Тайны счастья
Так хочется сказать себе: очнись,
Что жизнь похожа на морские волны,
То вверх толкает креном, а то - вниз.
В полоску превращаем тихо сами,
Сизифом в гору камушек катИм,
Живём в тоске, печалимся глазами,
И радуги добавить не хотим.
Своей упрямой жизни сценаристы,
Проплыть на лодке надо, не кренясь,
Раз гости на Земле мы, иль туристы,
Зависит всё в ней, только лишь от нас.
Пусть будет радужной, не чёрно — белой,
Седины цветом снега молодят,
Теперь, став бабой мудрою и зрелой,
Могу вам тайны счастья разгадать.
19 мая 2019 г
Свидетельство о публикации №119051901465