Прибавить скорость
Ныряю в тень оврагов, как в торфяные озера,
Вижу указатели будто в первый и последний раз.
Мне кто-то дышит в спину и просит прибавить скорость.
Прилипая к седлу взмыленного железного коня,
Как точка, маленькая, беззащитная, гордая,
Забыв про глубокую ночь, что обступила меня,
Везде, где можно и где нельзя, прибавляю скорость.
В лихорадочной надежде, что ускорив свой полет,
Я скорее забуду взгляд твоих сытых хитрых глаз.
Но чем стремительней я улетаю за горизонт,
Тем ясней твои глаза на осколках широких трасс
Светятся. Камазы свистят, как пули, мимо висков.
Ты потерян, и жизнь моя брошена в спящий город.
Но можно найти тебя и не терять сотни веков.
Выехать на встречную полосу. Прибавить скорость..
Свидетельство о публикации №119051901118