Посвящение дочери
Огромный, невозможный шар Земной...
И, Господи, что станется со мной,
Когда его смогу коснуться кожей?..
Пока – тиха, прекрасна и кругла,
Но целый мир вместить в себя смогла!
Когда, себя стреножив на бегу,
Его принять я на руки смогу,
Немея в полувздохе, полустоне,
Все те, кто жил когда-то до меня,
Те, кем потом, родившись, стала я,
Ликуя упадут в мои ладони.
И предков, затерявшихся в веках,
Я разгляжу в зияющих зрачках
У Времени – бесстрастного эксперта.
И я не буду знать, что мне сказать...
А Вечность поглядит в мои глаза
И подмигнёт: ну, здравствуй! Ты – бессмертна! .
Свидетельство о публикации №119051901113