В этом доме я только прохожий

В этом доме я только прохожий,
озаряю тобой листопадную даль.
Только ты знай, что не стану моложе,
обрету свою душу,не знаю,едва ль.

Осеняюсь иконой я в дрему путин,
журавлиными криками, криками лет.
Обреченный навеки любить без причин,
без намеков природы тобою согрет.
 
В этой дреме учусь своим сердцем,беречь
твою свежесть  и плач твоей ивы.
Только словами ломаю я речь,
только и сердце  трепещет пугливо.

Есть грация твоей души  и бытия,
она, как свет вечерний  рвется.
И счастье бесконечного вина,
В моей душе ликует и смеется.


Рецензии