Догорает свеча
Догорает свеча, капли воска
На бумаге оставили след.
Укрощает загруженность лет
То, в чем было признаться не просто.
Я не то чтобы хмурясь забуду, –
Невозможно одной улететь,
Не печалься, не нам бить посуду,–
Нам вдвоем не положено петь.
***
Ползет улиткой облако смешное,
Похорошело, глаз не оторвать.
В карманах пусто и душа не ноет,
И не от счастья кругом голова.
Все, как и прежде, – ночи не постылы,
Давно не снится времени укор,
А между нами, если что и было,
Тому виною синий ветер с гор.
***
Сад у дома,– дом кораблик,
Сосны, в лужицах вода.
Наступлю опять на грабли,
Песни будут хоть куда.
В них интриге хватит места
И улыбке и цветам...
А, что дальше, – неизвестно...
Жизнь давно уже не та.
***
Предчувствий душа замирает,
Рассветы лучами у ног...
Любовь не бывает вторая,
Твой сон, как и я одинок.
О, нежность, присущая строкам,
Тебе ли не знать чем живу,
Мелодии солнечный кокон
Ослабит небес тетиву.
Кукушка мне сказку расскажет,–
Живое не память огню.
Соленого ветра ададжо,
Я снова тебе изменю.
Свидетельство о публикации №119051800962
Валентина Шарикова 17.06.2019 18:09 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 03.07.2019 09:14 Заявить о нарушении