Они точно не виновны

Первому дню по седьмому ноябрю
Поставили  парус - плыви
По смешанной тоске, по мутной реке
Не пойман багровый закат
Бьётся о лёд змеи язык
Вроде кусает снег
Не долог день, в вечную ночь
Растянувший себя в побег

Ветер вольницу ищет,   обнимает  полёт
Ломает прикованный снег
Жаром пышет холодная твердь
Заклёпанной душой
Всё искрит иней, тоскует
По отрубленной голове
Шапку снял  девятый день
На десятый заговорить захотел

Проговорил от полудня до судилища крыс
Язык, как хвост купированного равнодушия
Всё мёл и мёл, плаху подметал
Помелом улетевшего творчества
Сел писать осадок  тепла
Разворошил  угли пожарищ
Не молодеет старая боль
Скользит по льду усталость

Перетянет пух на платок мастерица
Заневестится, заискрится
Зарумянится кровью выстрел в висок
В високосный год
Поминки - прялки заплетут смерть в хороводы
Зеркала закроют на годы
Ряби стылой воды одиночества
Глоток выпал  стихи писать пророчеством

Зимний сад  отозвал тепло, кровью покраснели  листья
Не всегда зимний брать цветам охота
Скинул выстрел царь колокол, затрубил набат
Судить ли не судить, не судья он, так тому на Руси и быть
Это Аврора, прикованная на вечность судьба
Это приговор, слёзы, кровь  невинных детей  последнего царя


Рецензии