Евангельские девы

Неразумные девы, юродивые не попали на брачный пир.
Затворились двери пред ними, пренебрёг ими умный мир.
Пренебрёг их надеждами тайными, их отринул, совсем не жалея:
"Кто же, кроме них, виноват, что в светильниках нет елея?"
Вы не плачьте напрасно, девы, не лейте горькие слёзы.
Неудачными были посевы, но грядут весенние грозы.
Эти грозы дождями прольются, и взрастит земля новое семя.
И наполните вы сосуды золотистой влагой елея.


Рецензии