Дождик
По небу летал он с ней.
По пятам за ней, как хвостик,
И друзья, - ну не разлей!
Днём любил смотреть на землю,
Ночью звёздочки считать.
Рано утром стук капелью,
В окна чьи-нибудь стучать.
Ах, как нравилось по крыше
Бегать с криком босиком.
Смех задорный его слышен,
И по лужицам потом.
Иногда ему чуть грустно,
И тогда дождик молчит.
У него есть тоже чувства,
В небе радуга горит.
Любит дождь писать всем письма,
Утром на стекле окна.
В строчках дождика нет смысла,
Но душа его чиста...
Свидетельство о публикации №119051800912