Судьба над морем властна

 
      

Вода бескрайней гладью улеглась
и  лижет камни ласково и нежно.
Вчера же море, злобою взъярясь,
причал крушило волнами прилежно.

Кидало в бой отборные войска,
но армии не взяли штурмом  берег,
и после неудачного броска
шипела в пене мощь его и вера.

В любом сраженьи надобен напор
и в нужный час резерв бросают в битву,
но ветер задержался возле гор:
не помогла вернуть его молитва.

Проигран штурм.Атаке дан отбой,
и море успокоилось немного.
Терзаясь переменчивой судьбой,
вновь берегу облизывает ноги.


Рецензии