Слепят в полночь источники тока

Слепят в полночь источники тока,
Слепит в полдень карающий свет
Мы пока не усвоим урока,
Не найдем, не отыщем ответ.

Синевой лазури манящей,
Каждый ищет надежду тех лет,
Где казалась жизнь настоящей,
Без пришедших под сумерки бед.

Что до бед нам? - пустое веселье!
Тратить годы, да выжечь весь свет,
Изводя по полжизни похмелье,
Но никто не найдет свой ответ.

Нет ответа! Оставьте пустое!
Пусть нас слепят ночные огни,
Наше время ушло, золотое,
Днями вместе, но ночью одни...


Рецензии