Однажды...

Однажды встретились "знакомых бывших два",
Он помотрев,подумал:"внешне та же",
Она красива,не берут года...
Нет и намёка на морщинки даже...
Воспоминания волною унесли,
День раставания.....
Она в глаза смотрела,
А он умело подбирал слова,
Что так мол лучше,
Так судьба велела...
Она пыталась очень убедить,
Что не велит судьба терять любимых,
И выгоды рассчёт лишь навредит,
Ведь выгода без счастья,это мнимо...
Огнём тогда сжигали всё вокруг,
Его эгоистичные слова,
"Ты тут не виновата,не при чём,
А просто жизнь порою такова".
Она сказала,"стоп!не надо фраз,
Решил,так уходи,что надрываться..."
Уж если более не будет вместе "нас",
Тогда давай уже скорей прощаться...!
Но помни:всё своё с собой возьму,
В душе твоей я много занимала,
Ты даже сам не ведаешь пока,
Что я вносила в жизнь твою немало...
Так вот, там оставляю пустоту,
А забираю:"мысли,чувства,сердце",
И знаю,что обратно не приду,
Я для тебя к себе закрою дверцу...
Ему тогда казалось всё смешным,
Вокруг вон сколько...,только выбирай,
И буду счастлив,буду деловым,
"Я просчитал всё это,понимай!"
И вот сейчас, минуло 10 лет,
А в жизни счастья он не отыскал,
Уже болезни,от морщинок след,
И пустота,которую узнал...
Чем старше он,тем больше снится снов,
О той ошибке,совершённой им,
То,неподдельная была у них любовь,
Никем он не был больше так любим...
Как поздно понял ,что он потерял,
Ведь всё могло совсем быть по-другому,
На выгоду всё счастье разменял,
И из родных стал "бывшим и знакомым".
Вокруг и правда множество людей,
Но половинку встретить,очень сложно!
Разрушить отношения легко,
Вернуть бывает только невозможно...


Рецензии