Ангел
Разменивая душу в мелочах
Я знала, нет дороже ничего,
Чем крылья, оберегом, на плечах.
Я знала, лик не вписан в образа,
И нет его ни в книгах ни в сети,
И юн ли он, а может возраст «за»,
Все дознавалась, Господи, прости!
Я люто ненавидела судьбу,
Я знала, что гордыня - тяжкий грех,
Я посылала страстную мольбу:
"Хоть пёрышко в ладонь, как оберег!"
Я гневалась, отчаянно и зло,
Я плакала от счастья, что жива!
Я пряталась, как в детстве, под крыло,
И верила в волшебные слова.
Ждала, что он подаст условный знак,
Чтоб я, смирясь, под сенью белых крыл,
Постигла суть, что делала не так,
И, от чего меня он защитил.
А он, мой ангел, между двух огней:
Меж верой и лукавством, все парил.
Я ощущала, тем его сильней,
Когда со мной он тихо говорил,
Когда, поджав колени, как и я,
Смотрел со мной на желтую луну,
И обнимал, волнуясь и любя,
Невидимый дотошному уму.
Художник Евгения Четвергунина Россия г.Минусинск
Свидетельство о публикации №119051800815