Забвение

  Травились юные поэты,
  Своё забвение кляня.
  Читали вслух свои сонеты,
  Кидали медные монеты,
  И грелись ночью у огня.

  Ломали перья о пергамент,
  А вместо хлеба ели соль.
  Писали письма в Департамент,
  Поэт,что был и так нахален,
  Или играл нахала роль.

  Теперь холсты портретов пыльных,
  Хранят их образы в веках.
  А души - юных,бледных,сильных,
  Живут в бездарных стариках.


Рецензии