Девочка Весна
Под тихий звук свирели
Спит девочка Весна
В зелёной колыбели.
Над нею лес поёт,
Волнуются листочки,
И Солнышко встаёт,
Свою целуя дочку.
Сиреневые сны,
Счастливые минутки.
У маленькой Весны
Глаза - как незабудки.
Чудесная пора!
Её будить не буду,
Пусть сладко до утра
Спит ласковое Чудо.
***
Баю-баю, тихо, поздно,
Спит усталая Земля.
Ночь несёт в ладонях звёзды,
Росы сыплет на поля.
Дремлет ясень у калитки,
Где сегодня сказку ждут.
Там наутро маргаритки
Всем на радость расцветут.
Баю-бай, окно открыто,
Серебрится гладь реки.
Светом месяца умыты
Белых яблонь лепестки.
Дед-туман на берег вышел
Вслед за утренней звездой.
Просыпается под крышей
Милых ласточек гнездо.
От росы весь сад наш светел,
Пляшет Зорька в вышине.
Утра солнечные дети
Улыбаются во сне.
Свидетельство о публикации №119051808129
Наталья Рипецкая 03.01.2023 20:15 Заявить о нарушении