В час летней ночи

Густой лёгкий туман ложится на крыши
Тёплая тихая ночь нам подарена свыше
Спряталось солнце, но оставило свет
Людей укрывать, как сказочный плед
 
Звёзды с луной поделили гладкое небо
Чувствует сердце всю нежность лета
Ветер чуть слышно крадётся по земле
Шелест листьев и цветов - будто во сне
 
Спокойное море похоже на зеркало
Песчинки на пляже уложены бережно
Камни хранят, мудрость золотой тишины
Такие мгновенья, порока и зла лишены
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии