Бумажные послания

Летят бумажные послания, как птицы прошлых ясных дней.
Летят сквозь время и пространство, минуя пелену дождей.
Летят, не ведая преграды, храня в конверте часть души.
Не нужно никакой награды, ты только мне еще пиши.

А знаешь, мне бы обратиться в пергамент на столе твоём,
В ладони тихо опуститься однажды летним знойным днём.
Ты мною б долго любовался, читал за строчкой строчку в ночь,
Вдыхал бы запах, наслаждался, и перечесть бы был не прочь.

Я б никогда не изменилась, храня безвременно секрет.
В словах бы вечно сердце билось, как чувства нежного ответ.
Ах, помогите мне, прошу вас, ну подскажите мне хоть раз
Как стать письмом его желанным длиной хотя бы в 40 фраз?

Как долететь к нему сквозь бури? Как рядом быть и под рукой?
В какой же есть литературе подсказка «Как найти покой»?
Скажите, где волшебник добрый желанья исполняет в срок?
Он может все же мне поможет, услышит тонкий голосок?

И сбудется, о чем мечтала. Однажды летним знойным днем
На почте Екатеринбурга с тобой друг друга мы найдем.


Рецензии