Создателю весенних капель

В бесконечном небесном своде,
Среди тысяч гранитных туч,
Затерялась одна и бродит,
Пропуская на Землю луч.

И полна эта туча силы.
В ней дрожит зыбкий солнечный свет.
Пусть другие мрачны и унылы,
Она будет светить в ответ.

Затмевая величие солнца,
Свой заряд не утратит она.
И дождем благодатным прольется
В час весенний окрепнув сполна.

Эта туча – броня и маска,
А под маской - тепло души.
Помни, вечно в почте - ласка
Ты владеешь ей, так дорожи.

Нет прекраснее в мире чувства,
Чем идти под весенним дождем.
И коль станет внезапно грустно,
Улыбнись, вспоминая о нем.

Ты - весенних капель создатель.
Ты – волшебник, дарующий свет.
Ты – счастливейший обладатель
Сердца чуткого, им и согрет.


Рецензии