Капитан призрачного экипажа

Бесконечно устала искать СВОЮ роль в этом мире прогнившем.
Каждый силится личностью стать, СВОЙ закон на Земле утвердившей.
Критикуют, судачат, клевещут дни и ночи за часом час.
И провалам твоим рукоплещут, не стесняясь паршивых гримас.

Как, скажите, мириться с пороком, каждый день начиная с нуля?
Как улыбку свою ненароком не забыть на борту корабля?
Куда плыть и каким маршрутом? Как мне крепче держать штурвал?
Под рангоутом в буре погнутым обойти как Девятый Вал?

К берегам мне к каким примчаться? Моё судно сгорело дотла.
Мысли в бешеном вихре мчатся: "Я одна в этом мире, одна!"
Нет поддержки, опоры, команды. Экипаж мой - лишь призрачный миф,
Капитан, промочи свои гланды, обнимая гитарный гриф.

Опустись на песок холодный, песни пой до последней звезды.
Может быть и на что-то ТЫ годный, посмотри - появились следы.
Так вперед! Измеряй километры, наследи же от всей души!
Прочь гони от себя злые ветры, новой жизни открой рубежи.

Докажи лишь себе, что ты можешь, и поверь в свои силы вновь.
Ты еще очень много изложишь, а пока иди почву готовь!


Рецензии