сквозь ограду солнце

сквозь ограду солнце 
сверк сверк
улица плетётся
вверх вверх
вдоль стены по склону
и назад
мечутся гекконы скользят
в нервном непокое сплелись
дремлют головою
вниз вниз

чутко охраняет их сны         
тайный лаз в прохладе стены
на ту сторону хоть ползком
в щёлку глянуть одним глазком
там бойчей ловчее волчка
на годах-качелях
девочка
ящерка артистка
на бис
головой повисла
вниз вниз


Рецензии