В мир иной

Навеяно стихами Марины Цветаевой
***
Сгрести бы ладошками, будто песок у причала,
Сгрести бы и спрятать, позднее потратив на лучшее,
Безмолвное время, что так не ценила вначале,
Прозрев, наконец, для чего оно было отпущено…

Оттают зимы, весны пронесутся,
    И после них однажды будет день,
В нем ласточки от бури не спасутся,
    И цветом черным зацветет сирень.

Однажды, в раз последний грудь вздымая,
    Нечаянно затихнет вдох земной…
И мир привычный это принимая,
    Простится по обычаям со мной.

Утешатся, кто были безутешны,
    Но как в тоске мне жаль себя саму…
От юных лет, любви, надежды вешней
    Без вести кану в мир иной. Приму…

Другого не дано, сметутся смертью
    Привычности, желания, мечты,
Безумствий и  метаний круговерти,
    Промчится жизнь, где не жила почти…
18.05.2019


Рецензии
Натали, никто не останется на земле ...
Все мы покинем мир земной.
Главное, чтобы мы были готовы к этому.
Правда, с этим трудно смириться.

Вера Киреева   07.06.2019 03:35     Заявить о нарушении
Трудно смириться, так и есть... Быть готовым это сложно... Помню, моя свекровь (царствие её небесное) говорила перед уходом - Только бы уйти ДОСТОЙНО...
Спасибо!

Наталия Филатова-Крапивина   14.06.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.