под диктовку луны

*
об осень
все пииты точат копья,
попробую и я своё перо
и в золото и в серебро, -
везде попробую свои лохмотья,
всё барахло и амуницию,
но всюду осенью унылой
мнится мне,
что я - игрок не исправимый, -
и херувим
и  мот я, -
и всюду ставлю на зерО -
в ночное озеро
луны-монеты отраженье, -
я сам себе готовлю поражение,

зато потом -

мне отраженья магия
диктует
золотые строки
на бумагу...

08.10.16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.