Горячий хлеб

Спасибо тем, кто рядом был
И в трудную минуту
Кусочек хлеба отломил,
Горячим чаем напоил,
Я, никогда их не забуду.

Я помню кончилась война,
И комната без света,
Кушетка старая была,
      2 старых табурета.

И ни работы , ни гроша,
Пустые полки в доме ,
Так жили все,и вся страна.
И вот пошли мы в школу.

И что же в школу нам надеть,
Ни башмаков , ни шапки,
И сшила мама мне носки ,
     из старой рваной майки.
               

И так ходили в школу мы,
При лампе мы учились,
Висела лампа на стене и,
          пахло керосином.

Соседка принесла к нам в дом
       кусочек хлеба с салом,
Я помню вкус и до сих пор ,
        я помню тот подарок.

Прошли года, да много лет,
Но не забыть мне детства,
Соседка хлеб горячий принесла,
Спасибо, не забыть мне это .
            
         
картина автора
 
    


Рецензии
Роза, Мира, Добра и Счастья в Ваш дом!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   01.07.2019 11:41     Заявить о нарушении
Камиль, огромное Вам спасибо.
Творческих Вам успехов.
С наилучшими пожеланиями .

Роза Эйдельман   01.07.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.