Ночная прогулка к морю

Я шла в кромешной темноте,
Сама с собою говорила:
Погрязла в зыбкой суете…
Как на душе моей постыло!

Вдруг всплеск — услышала во тьме.
О, Господи, что это было?
Да! Это чудо на земле —
Морская даль… Как это мило!

Босая шла к своей мечте —
Всю жизнь её боготворила.
Стремясь к душевной чистоте,
Над морем птицей воспарила.

А магия ночной Луны
Весь путь земной мне осветила,
Сняв путы тяжкой пелены,
Идти вперёд, теперь, я в силах.


Рецензии