Шампиньон
Ну а по-русски – вид особый…
Он нужен, чтоб найти, сварить
Или зажарить его чтобы.
Он там растет, где перегной
(Почти у каждой деревушки!):
Он – Луговой, Степной, Лесной,
Ещё его зовут – Благушка!
Пятнистый, Ланге, Полевой,
Бернарда, Бенеша, Пустынный,
Изящный (вот любимый мой),
Садовый, Пестрый и Равнинный…
Семейки этой непростой
Имен всех не перелопатить,
Я перечислил бы штук сто,
Но, думаю, и этих хватит!
Свидетельство о публикации №119051807778