Белянка. сухой груздь. подгруздок белый
Бросает все дела народ
И рвётся в лес, где на делянках
Подгруздки водят хоровод.
Грибов – полно! А кто умнее,
Тот сразу ищет те бугры,
В которых, словно в мавзолее,
Подгруздок беленький укрыт.
Да вот беда – их режешь, режешь
И лишь вздыхаешь: «Ох!» да «Ах!» –
Ведь, несмотря на архисвежесть,
Гриб не возьмёшь: он весь в червях!
Но все ж ищи упорно целый,
Ведь терпеливых любит лес:
Награда тут – Подгруздок Белый,
В соленье он – деликатес!
Свидетельство о публикации №119051807667