Помадка

Эти несвежие конфеты
Давно хранятся на столе
Только не ешь конфеты ты
Лежит морщинка на челе
А брови сведены в дугу
Лихо худеешь по весне
Зачем понять я не могу
Тощие дамы не по мне
Ты пышнотелая давно
Но вместе с тем ещё стройна
Тебе как будто всё равно
С тобою я иль ты одна
А мне то весело, то скучно
И во рту солоно, не сладко
Лёжа в тарелке неотлучно
Меня прельщает так помадка
Но попросить её боюсь
Домой увы не тороплюсь
Остаться? Нет, не остаюсь
А ты не держишь – ну и пусть
А может всё же кофейку?
Нет, вот с помадкой той вприкуску
Давай прогоним грусть тоску
И по-купечески по-русски
Блюдце в руке, чайку попьём
И с самоваром на угле…
«Про самовар, а ты о чём?»
Опять морщинка на челе
А брови сведены в дугу
Лихо худеешь по весне
Зачем понять я не могу
Тощие дамы не по мне
Ты пышнотелая давно
Но вместе с тем ещё стройна
Тебе как будто всё равно
С тобою я иль ты одна


Рецензии