Король пиковый

Глаз её туманы, как заворожили.
От любви я пьяный, будто подменили.

Говорил себе я - не ходи к гадалке.
Глупая затея. Нет - не денег жалко.

Целовал хмельную девушку-ромашку.
Полюбил другую. Рвись хоть из рубашки.

Надо - сердце выну, брошу как невесте.
Сладкую малину будем рвать мы вместе.

Сердцем я растрачен, но душой спасённый.
Льётся моё счастье. Чувством окрылённый.

Крест мне или милость? Что с собой поделать?
А любовь склонилась ягодкою спелой.

Глаз её туманы в поле васильковом.
Был я гость незваный, как король пиковый.

Тройка разбитная пролетела мимо.
Стала не чужая. Стал я ей - любимый.

Целовал хмельную девушку-русалку.
Полюбил другую - ни черта не жалко.

И пусть рвёт на части ветер лист кленовый.
Полыхает счастье свечкою пудовой.


Рецензии