На донском берегу...

На донском берегу ворожеет Кукушка -
Насчитала сто лет и ещё пятьдесят.
Поперхнулась на такт - завопили лягушки,
Видно тоже узнать сроки жизни хотят.

И она всё ждала, когда стихнут их "трели",
Чтобы долгую жизнь и для них нагадать.
Когда стала считать, вновь лягухи "запели",
Стали славной Кукушке свои оды читать.

 - Не для вас ли лета и мгновенья считаю? -
Но блажные лягухи продолжали орать.
И Кукушка уже, надо мной пролетая,
Напоследок кричала: - Жизнь не надо считать…

© Первослав


Рецензии