Дождевики

Как-то шагал я по лугу к холму:
Батюшки-светы! Никак не пойму,
Кто здесь в какие-то игры играл?
Разных размеров шаров накидал?!

Может быть, кий здесь гулял наяву
И вместо луз загонял их в траву?
Нет! Подбоченившись по-щегольски
Это явились мне Дождевики!

Дети Грибницы, Дождя и Весны -
Точно съедобны и даже вкусны,
Если на срезе – цвет белой муки,
Ну а тела их – на ощупь крепки!


Рецензии