Прощание
И родные плач скорбный не
в силах сдержать.
И в февральскую стужу,
в морозы трескучие
Всем селом выходили тебя
провожать.
И за гробом, спускаясь к погосту,
Меж собой говорили твои земляки:
«Хоть жилось ей, сердечной, непросто,
Прожила жизнь достойно, всему вопреки.
Воспитала детей, всех их вывела в люди,
Хоть и трудно без мужа растить их одной.
А они то о матери не позабудут
И в душе сохранят её образ родной».
Вот и всё: отлюбила, отмучилась.
И родные плач горький не в
силах сдержать.
И в февральскую стужу, в морозы
трескучие
Всем селом выходили тебя
провожать.
Свидетельство о публикации №119051807452
Наталия Болотова 2 06.06.2023 04:54 Заявить о нарушении