Груздь настоящий. груздь сырой
Срежешь осторожненько ножом,
А потом – без устали и лени
Будешь шарить медленно кругом.
Станешь щупать нежненько подстилку,
Находить малышечек-Груздят
И с благоговеньем, как в копилку,
Их сложить в корзинку будешь рад.
Но один задержишь ты немного:
Не гадать – в засол иль в маринад,
А полюбоваться формой строгой
И вдохнуть волшебный аромат!
Чудо от ваятеля – Природы,
Русской кухни знаменитый гриб…
В честь тебя поэты пели оды –
Вот и я к их перечню «прилип»!
Свидетельство о публикации №119051807418