Дискуссия

На земле повстречались однажды.
Ангел и демон в лесу.
Долго вдвоем совещались.
Ангел сказал-всех спасу!

Речь шла о людях,их жизнях.
Демон хотел погубить.
Ангел напротив,старался.
Дать всем достойно прожить.

Ты искуситель!Сказал он.
Всех ненавидишь людей.
Строишь им вечные козни.
Губишь несчастных детей.

Учишь плохому наивных.
Света лишая души.
В войны жестоко ввергаешь.
Вечно они в плену лжи.

Слушал внимательно демон.
С очень суровым лицом.
Речи обидные больно.
Били по сердцу ножом.

Внешне,людьми они были.
Редкой,земной красоты.
Оба-брутальные войны.
Света и мрака души.

Очень высокого роста.
Сильные дети Небес.
Спорили долго и громко.
Демоном овладел гнев.

Молвил он ангелу строго.
-Ты обвиняешь меня.
В том,что все люди планеты.
Предали сами себя.

Я-искуситель!Все верно!
Жизни всем вкус показал.
Знания открыл,их секреты.
Мудрость планеты давал.

Что же они совершили?
Вместо любви и добра.
Завистью,злобой и гневом.
Грязью забили сердца.

Я лишь сказал жалким людям.
То что они могут все!
Если Любви подчинятся.
И будут сеять добро.

Вместо того,чтобы вместе.
Землю беречь и любить.
Создали культ кровной мести.
Чтобы друг друга казнить.

Патриотизм и гордыню.
Сделали Богом своим.
Ложью,убийством,дурманом.
Каждый из них одержим.

Войны им необходимы.
Чтобы всем миром владеть.
Красть,убивать,предавать всех.
Пламенем алчным гореть.

Разум гордыней убили.
Пьянки,разврат,наркота.
Кротких толпою казнили.
И оскудела душа.

Я никогда не губил их!
Правду лишь людям открыл.
Жаждал помочь,своей силой.
Многому всех обучил.

Только науку превратно.
Каждый из них столковал.
Предали Бога и совесть.
Жизнь всю народ растоптал.

Люди такое творили.
Что даже демон страдал.
Видя терзания брата.
Ангел его понимал.

Каждый старался дать людям.
Счастья и свет,песнь души.
Оба желали всем мира.
Разными были пути.

Методы их отличались.
Ангел скрывал от людей.
Их потенциал в полной мере.
И гениальность идей.

Демон же,всю правду людям.
О мироздании открыл.
Только тем самым погибель.
Толпам глупцов подарил.

Людям никто не поможет.
Если не сам человек.
Войны земли остановит.
И проживет в мире век.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.