Лисички

У Оранжевой Лисички
Тем же цветом и косички
Ниспадают по ноге,
Очень длинные оне…
Ой, читатель, извини,
Не «оне» ведь, а «они»!
Их набрать довольно просто:
Принесёшь штук девяносто –
В тот же день и отвари…
Дверь тихонько отвори,
И готовь сковороду –
На жарёху я приду!
У Оранжевой Лисички
Есть и Жёлтые сестрички…
Хоть друг  другу и сродни,
Всё же разные они!
С Жёлтой всё пойдёт на лад:
Жарка, сушка, маринад…
Можно смело посолить
Или просто суп сварить.
Ценят их намного больше
И у нас, и даже в Польше:
Хворь помогут излечить,
Червь не хочет их точить,
И прочны, не мнутся враз,
Вот и весь про них рассказ!


Рецензии