Гримасы... капризы...

Как странны гримасы природы:
таксы, верблюды, жирафы...
Карликовые берёзы, толстые баобабы...
Стены: китайские, мнимые;
египетские пирамиды...
Кто их создатель? Кто — выдумал?
Жаль, не оставил имени...
Странно как мозг устроен:
вдруг, возникают вопросы...
Кто задаёт — не знаем,
Ответ подсказать — не просим...
Опыты во Вселенной...
Код генетический, сбои...
Кто из нас, в будущем, сгинет...
Кто — возвратится, с боем?
Странно, но ведь, вопросы эти,
эти капризы природы, именно —
очень всеми любимые и
очень, нам, необходимые!


Рецензии