Золотая казна

Ситуацией связаны руки,
ушли все возможности,
но ушки на макушке,
все замечательно сложится.

Глазами замечаю след,
в конце дороги секрет,
хочу деньги себе сохранить,
не смотря на большой риск.

В городе была золотая казна,
она ограблена с ловкостью,
хотя аристократическая знать
была ей сильно озабочена.

Дорога ведет в пещеру,
где оставили клад воришки,
после того как провели аферу,
там спрятаны золотые слитки.

Преступников здесь убежище
и оставлены два пособника,
но я ходил на стрельбище,
подстрелил их как воробушков.

Разбойники никак не ожидали,
что кто-то найдет их гнездо,
они где-то на деле блуждали,
пока их взяли в оборот.

Я пустил золото в дело,
а часть оставил женщине,
ведь поступил тогда смело,
что присвоил себе ценности!


Рецензии