Основа снов

Уснул в словах - они меня тревожили,
Кололи щёки остротой своей.
И сны мои нещадно множили,
И посвящали только ей.

Она в них приходила неспеша,
Располагалась по-хозяйски, чинно,
И забивалась в уголок душа,
В попытке сохранить свою невинность.

Она себя словами укрывала,
Так, чтоб тебя не видеть и не слышать.
Но легче ей от этого не стало:
Ты, становясь пронырливою мышью,

К ней подбиралась, начинала грызть,
Росла и превращалась в крысу,
Чья голова рождала мысль
О том, что непременно станем ближе.

А я старался, я спешил проснуться,
Чтоб душу от зубов твоих сберечь,
И в мир реальный поскорей вернуться,
Чтоб избежать с тобой полночных встреч.




 


Рецензии