Зеленушки

У песчаной пригорушки
Повстречал я Зеленушки;
Стоп, любезные друзья,
Без проверки тут нельзя!

С Серно-Жёлтою Рядовкой,
Вредоносною плутовкой
Чтоб не спутать в этот раз-
Я понюхаю сейчас…

Запах очень даже внятный,
Так сказать, грибной, приятный,
Значит здесь, у пригорушки
Прописались Зеленушки!

А Рядовку же, понятно,
Нюхать было б неприятно:
Так, все знают наперед,
Пахнет сероводород!


Рецензии