Путь судьбы

Покорившись судьбе — погибаю,
Пусть все для зазря проиграю,
Не имеет значенья судья,
Мне нет жизни в тебе, дева Марья.

Я путь сложный прошёл и пройду,
Путь извечный, такой же жестокий,
Как Отец или дед мой, не знаю,
Все едино: особенно он.

По дороге иду, окропляя,
След за следом я кровью своей,
Идиоты за мной повторяют:
И целуют мне ноги мои.

А усталость упасть позволяет:
«Отдохни же» — меня соблазняет.
Я ей верю сегодня, может и нет,
Отдохну на кресте и издохну в обед.


Рецензии