Стало жалко старух престарелых, Старики умирают бы
Старики умирают быстрее,
В дом для старых введут их умело –
Для забот и тепла по идее.
О душе там не думают – массу
Сохраняют, пока она дышит,
Закопают, забудут, и часа
Своего дожидаются мыши…
Каждый хрумкает – сколько утянет,
И трава не расти – будь, что будет…
Соберутся и важный и пьяни,
А наследников бизнес не судит.
Ну, не наш это мир – не по Божьи,
Христианского нет состраданья,
Мы до смертного часа поможем,
Как и мы, так и нас – верим в знанье.
Но расхристанных стало не меньше,
Да и дети изнежены бытом,
И другие есть факторы – деньги,
Эти боги гордыни с корытом.
Стариков при домах тех уважат,
Создадут и уют и кормёжку,
И концертом потешат, и даже
Вдохновят их похлопать немножко.
В чём мораль, квинтэссенция смысла,
Или каждый до смерти – как выйдет?
Невозможно пораньше исчислить,
Но молиться дано – это нити…
17.05 2019г Стихотворение-страница 687, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Дом для престарелых и скрипка https://www.youtube.com/watch?v=HLoJl8oAQyg
Свидетельство о публикации №119051800071