Знаю

Знаю
Бирмингем и Одесса
Забирают остатки стресса
И лишают воскресной мессы
если близко к ним подойти

Чую
Запах корицы в кофе
Круассан в елисейском поле
Быть голодным и быть на взводе
пачкать руки во тьме чернил

Слышу
Битву у моря с солнцем
Раскаляется Пражский воздух
И стучат колесницы грозно
по асфальту парижских плит

Вижу
Улицы льются песней
Охру старых голландских кресел
Сотни сел, городов и весей
зазывают к себе на пир

Знаю
Собраны чемоданы
Самолёт ожидать усталым
Сумасшедшим быть или пьяным
если сердце в груди горит?


Рецензии